четверг, 13 августа 2015 г.

Еще одна французская книжка

Ну что ж... Франция  - это не мое... Ну совсем не мое.
Так я и не поняла суть книги. Если это просто история странной такой любви, то в принципе да.
Хотя, как это ни удивительно даже для меня самой, меня не напрягла измена. Очень странно! Обычно я прям бешусь, когда читаю про измену. Но тут...

Это я все пишу о книге "Наши расставания" Давида Фонкиноса.
Кстати, он же автор книги "Нежность", по которой был снят фильм с Одри Тоту. Я когда-то о нем писала. Я эту книгу тоже прочла...до середины примерно. Потом утомилась и бросила. Как я и думала, фильм просто вытянула на себе Одри. Без нее это была бы та еще тоска...

Теперь все таки о "Наших расставаниях". Книга о девушке и парне, которые всю жизнь любили друг друга, но так и не смогли быть вместе. Сначала помешала мелочь, которая вообще не должна иметь значения в семье. Потом помешала измена. (о ней я рассскажу ниже - ибо это уже спойлер.) А потом просто обстоятельства так сложились.

На самом деле, это довольно живая история. Мои отношения с мужем тоже начались в 20 лет. Потом 7-летний перерыв, а потом снова отношения. )) Но у нас все складывается гораздо лучше, чем у героев книги. Там просто какое-то дурное стечение обстоятельств. Правда, по большей части, созданных самими героями.

Дальше спойлер!!! 
После первого расставания парень завел отношения с сослуживицей. Там изначально не было ни намека на серьезные отношения. Только секс и ничего больше. Ну то есть парень так думал. а женщина (она была его прилично старше, если я ничего не напутала) перестала так думать, как только появилась вероятность исчезновения любовника из ее жизни. И она начала всячески за него бороться. А вероятность эта возникла тогда, когда парень снова встретился со своей любимой. Более того. там возникли очень хорошие и вроде прочные отношения.  Парень мучился. Но что меня очень понравилось: несмотря на горячее желание рассказать все своей девушке, он отлично понимал, что причинит ей этим только ненужную боль. в конце концов он нашел в себе силы и порвал с любовницей. Но она ему качественно отомстила. Все таки нет ничего хуже разъяренной женщины...

В общем, читать или не читать - решайте сами. А мне французы не нравятся. ))) Я больше не буду, скорее всего.

3 комментария:

  1. Маруся, можно я немного хулиганства и пофигизма добавлю? Что-то тебя не по сезону затянуло в такие сеРРРРезные книжки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Гульмира! Так я же закидываю книги с компа на эл.книжку раз в месяц примерно. А скачиваю их постоянно. Я просто не помню уже, о чем эта книга. начинаю, а там вот такое)))
      Причем, я не всегда дочитываю. Часть я просто бросаю.

      Удалить
    2. Маруся, у меня тоже такое бывает и довольно часто. Начну читать и бросаю, иногда не нравится категорчески, иногда просто "не цепляет", а иногда - откладываю на потом, просто не по настроению книга случается бывает. Летом почему-то не могу читать ничего серьезного (хотя уже столько лет живу без снего, а привычка осталась, хихихи)

      Удалить