суббота, 29 августа 2015 г.

Парк "Околица" и тестирование нового фотоаппарата.

Здравствуйте!
Сегодня будет очень много фото, потому я спрячу часть под кат. Вдруг не всем хочется лезть глубже.
А все потому, что я уговорила семью, и мы общими усилиями купили моему папе фотоаппарат. Он давно о нем мечтал, но оказалось, что такой большой, как у меня, он не хотел. Неудобно таскать (и он прав...). Я сильно задумалась, а потом обнаружила, что в магазинах появились беззеркалки или камеры со съемной оптикой. Они по размеру не больше мыльниц, но объективы у них довольно приличные. И вообще технические характеристики меня очень даже порадовали.
И вот мы вчера вечерком уже под самый закат поехали в чудо-парк "Околицу", чтобы погулять там, посмотреть результаты "Праздника топора" и потестить камеру.
В этом году на празднике топора было очень много мастеров. И приехали они отовсюду. Вот этот тигр волшебный сделан филлипинцем. Наверное... ))) Просто я знаю, что бы филлипинец, и этот тигрище очень уж отличается по технике исполнения от работ сибирских мастеров.


 Мне почему-то очень понравился Дон Кихот... Рядом Санчо Панса стоял - так он как-то не впечатлил. А вот этот парень с копьем очень даже. Ладу тоже)) Едва копье не отломали.

А вот моя хулиганская барышня. Мы окончательно вошли в возраст, когда нормальные фотографии сделать крайне сложно. Либо она на бегу, либо позирует так, что лучше бы уже на бегу)))
 Совершенно чудесный мостик. Вот тут я бы даже хотела посмотреть на процесс создания... Очень гармонично, на мой взгляд, получилось.
 Ну вот - я же говорю бандитка))) Но это фото сейчас отлично отражает Ладочкину сущность.
 Поскольку я страстный любитель макросъемки, то протестировала и ее. Мне в целом нравится. Я в следующем посте еще покажу фотографии с макро, но уже на моем кэноне. Промто это отдельная тема)))
 Пугали в отзывах к фотоаппарату, что в темноте просто ужас-ужас получается. Не знаю... Вот закат-закат, а фотография очень четкая. Заметьте, все фотографии без малейшей обратботки. У меня по прежнему ни одной программульки, кроме пэйнта, для работы с картинками. Потому стараюсь сфотографироть максимально хорошо. То есть так, как мне нужно.
 Куда ж осенью без рябины?! Никуда... Кстати, в парке уже довольно сумрачно, а фотография светлая и яркая!
Да! В камере есть режим Арт, где можно менять различные эффекты. Это, насколько я понимаю, фишка Олимпуса. Потому что на моей старенькой мыльнице Олимпус тоже что-то такое было. Но тут на порядок круче.
 Вот это моя любимая инсталляция в "Околице". Очень красивая штука! Я там все кусты обползала, чтобы вот так получилось)) На самом деле голова большого лося выше моего роста расположена.
 Ну вот примерно об этом я говорила, что Лада теперь жутко позирует)))
 Зато Вера уже поняла смысл фотографирования.)))
 В эту китайскую беседку мы с мужем влюбились просто! Так она красиво сделана... Особенно нам нравится идея спинки лавочек. Вот эта планочка за столбиками. Когда будет дача, в нашей беседке будет именно так!

 Проба режима потрет! Какая девочка у меня красивая выросла... Правда, теперь я совсем не знаю, на кого ж она похожа. Но это не так уж и важно, правда? )))

 А здесь я с диафрагмой игралась. Фотографий было больше десятка. Потому что кроме собственно мельницы шевелились все! Вот тут Вера таки смогла зафиксироваться и получилось примерно то, что мне было нужно)))
Все! Экскурсия по парку окончена, хотя там было еще много-много интересного! Но мы замерзли и устали.
Фотоаппаратом я очень довольна. Его крошечным размером тоже. Так что беззеркалки - это хорошо. Теперь хочу себе такой же, чтобы в сумочке такскать)))

20 комментариев:

  1. Отличные фото семьи!
    Поздравляю с приобретением такой нужной техники. Думаю папа оценит!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой классный парк. Лев и беседка - нечто! оч красиво! Верочка - красотка! А Ладка - кривляка))) ниче подрастет тоже станет степенной, хотя???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, парк расширяется и каждый год пополняется новыми красотами!

      Удалить
  3. Парк отличный!! Хотелось бы воочию увидеть, это наверно нечто? Спасибо за прогулку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! приглашаем! А как там пахнет деревом...

      Удалить
  4. Марусь, как я по тебе соскучилась!))) И с удовольствием почитала и посмотрела!)) Книги-то я хоть и смотрю твои, мне читать всё равно некогда...)))
    Фото все чудесные! И девчонки чудесные! И деревянные чудеса просто потрясающие! Тоже бы с удовольствием там полазила)))).
    А я фотик свой люблю, не таскаю, правда, везде, но это потому, что боюсь повредить, со мной же обязательно хвостик какой-нибудь)))). И другой не хочу даже, к этому объектив хочу))). У нас с тобой одинаковые аппараты, помнишь?)) Я на Никоны зеркалки посмотрела, у сестры и у друзей, так мой мне даже маленьким показался...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я по тебе тоже! Скоро доберусь до твоего блога.

      Помню ,что у нас одинаковые фотоаппараты. И ты отлично понимаешь, почему я опасаюсь таскать его с собой все время. ;)

      Удалить
  5. Марусь, слушай, я даже по первой фотографии сразу и не поняла, что это Лада! думала, Верунькину подружку прихватили... Выросла девочка, совсем выросла...
    Верочка такая утонченная!!! почаще ей говори. какая она красивая- точно не переборщишь!
    Отдельное спасибо, что показала околицу, мы нынче не ездили. к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В околицу можно каждую неделю ездить! Там постоянно праздники. Да и без праздников там очень хорошо. Мы-то до зимы теперь вряд ли поедем...

      Верочка и правда такая красавица выросла! Ужасно интересно, какая она будет, пройдя подростковую угловатость...

      А Лада так растет... Мне кажется, она даже за месяц в больнице выросла...

      Удалить
  6. Красавицы!!!!!! Отличные фотки, с настроением!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за экскурсию! Такие работы интересные... Мостик понравился, и беседка тоже. Девчонки очаровательные.
    Маруся, а какой именно фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот такой: Камера со сменной оптикой Olympus PEN E-PL5 14-42 mm + 40-150 mm черный http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007354/kamera-so-smennoj-optikoj-olympus-pen-e-pl5-14-42-mm-40-150-mm-chernyj

      Удалить
  8. Маруся, какой славный у вас праздник!

    Фотоаппарат - классный подарок, у нас мама очень его полюбила с первого раза, ей ужасно нравится , что "сейчас" можно и щелкать и смотреть кадры на компе, не то что "раньше" - и дорого было, и целая система была проявлять пленки, резать фото и т.д.

    Как девочки выросли за этот год! Ну все, папе покупать рУЖЖо пора, женихов отгонять до поры до времени!

    п.с. эти выгнутые спинки классно в жару выручают! ветерок гуляет за спиной и охлаждает тело.А если кому сквозняк, то туда ставят подушку.

    п.п.с. Маруся, я своих козявок могу поймать только в режиме 5 кадров в секунду, вроде называется Спорт или Актив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас два папы ;) По одному на каждую красоту)))

      на новом фотоаппарате аж 10 кадров в секунду. Я надеюсь даже собаку свою шебутную суметь сфотографировать.

      Удалить
  9. Забыла! Маруся, можно я с твлего "авторского разрешения" утащу фото с рябиновой веточкой на свою страничку в ФБ? порадую наших, мы же скучаем тут по такой красоте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно! )))))))
      Вот тоже мне - авторские фото. )))

      Удалить
  10. О, какая прогулка! Праздник топора...эххх.... Два года подряд мы ездим в Томск, и два года нам советуют попасть на этот праздник, но у нас никак не получается. как раз в это время мне обязательно нужно быть на работе. Обязательно покажу фотографии мужу. Это же надо такую красоту из дерева вырезать!
    Как Вера выросла! Прям девушка уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вовсе не обызательно приезжать именно на праздник топора. В Околице разнообразные тематические праздники каждую неделю. А практически ве экспонаты (крупные и стационарные) остаются в Околице жить навсегда.

      Удалить