среда, 10 октября 2012 г.

Осенний вальс.

Девочки, я ее сделала! В смысле довязала наконец эту шаль!!!
Растягивала ее вчера на блокировку и никак понять не могла, ну почему же я ее так трудно всегда вяжу?! Ну ничего ж особенного в ней нет...

В общем вот.


Модель "Перо и веер". К сожалению, после того как Вязальный клуб исчез, больше  я нигде не могу найти эту схему. А у меня она только в распечатанном виде. А когда я решусь и сделаю ее в электронном виде ... Даже обещать не буду.
Пряжа Ализе Ангора Голд Батик. Мягкая, пушистая, легкая... Правда, в составе акрил, потому пришлось блокировать еще и паром. Надеюсь ,держать форму будет хорошо.
Возможно, по приезду мужа мы еще успеем сфотать ее на мне .чтобы бы виден масштаб. Она драпируется очень классно. )))
А сфотографировать шаль нам позволила вот такая вот чудесная погода. На самом деле у нас сегодня с утра сыпал  (совсем не долго) первый снег. И я никак не ожидала, что после обеда будет вот так чудесно.  И мы с Ладой даже сумели погулять. Вот и шали повезло. А то я даже не представляла, как фотографировать ее дома...
Это парк около нашего дома.

А еще я давно хотела похвастаться. я обожаю коричневую и рыжую обувь. )) А найти ее у нас очень сложно... Прям почти невозможно. Мы с мужем объехали все магазины Томска, но ничего путнего не нашли. Туфли на шпильках меня не устраивали никогда.
А зашли в Северске в небольшой магазинчик, а там отдел Ральф. Я и не знала, что Ральф делает женскую обувь. И теперь я совершенно счастлива - у меня есть рыже-коричневые туфли!
Сейчас я к ним гетры вяжу. Из Кауни. ))) Догадайтесь, какого цвета. ;)

Кстати, я еще 3 книжки прочитала и один фильм посмотрела. Скоро напишу. )))

49 комментариев:

  1. Маруся, так хочется увидеть не только ноги в рыжих туфлях...Весь образ в студию!!!
    Шаль фантастическая, цвет какой интересный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Образ в студию будет как только приедет муж. ))
      Пока я могу только ноги фотать. ))) Как раз надеюсь довязать гетры.

      Цвет очень теплый!

      Удалить
  2. Маруся, фото шали на скамейке просто улет!!! Очень красиво и шаль чудесная вышла! Ботиночки я тоже такие люблю, они очень удобные, не говоря о том, что красивые :))

    ОтветитьУдалить
  3. Это даже не шаль а целая пелерина!
    Я вот тоже обожаю рыжую обувь! У меня этот период лет 6 назад начался, и распространяется не только на одежду,))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. ))) у меня еще ботиночки осенние рыжие-рыжие! В Ламоде заказанные. )))
      В следующем посте покажу.

      Удалить
  4. Маруся, какой настроенческий-рыжий пост))) Шаль красавица, у тебя прям отлично они получаются!
    ПС: читаю машу трауб о чем говорят младенцы, понимаю что многое утрированно и доведено до гротеска, но все равно нравится, в некоторых местах( особенно про др Симы) хохотала до слез))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДР Симы - это вообще песня!
      Зато муж мой сказал ,что после этой книжки стал лучше понимать детей. )))

      Удалить
    2. ))) хочу своему мужу дать почитать, но он всегда сниходительно относится к литературе моей, не знаю получится ли, а так да, кое-какие вещи напомнили мое детство)) спасибо за рекоммендацию, буду ли читать остальные, но за эту спасибо))

      Удалить
    3. на здоровье! )))
      для этого и пишу.
      Скоро следующая серия. )))

      Удалить
  5. Какая обалденно красивущая шаль! Жалко, что она занудничает при вязании - надеюсь, носиться будет веселее. Пока вы с ней мучались, я успела почитать у тебя в блоге и про фильмы, и про книги, и про что только не прочитала ;-) А результат отличный, и с фотографий я балдею. Вот какие-то такие я и хочу, а вовсе не (шепотом и воровато оглядываясь по сторонам) на однотонном фоне ;-)

    Ботиночки выглядят удобными, но с гетрами и остальной одеждой я их пока не могу представить. Интересно будет посмотреть!
    Да и гетры тоже... Rust к ним подходит в тон, но представить его в гетрах я не могу ну совсем! Успокаивает одно - ты свяжешь и я это увижу ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а они не из Расти будут. ))) а из Браун-Оранж. )))

      вот сама сегодня фотографировала и все думала, о фото на белом фоне... Но поняла, что согласна только на фото в коробочке. ))) Осталось теперь придумать, где найти коробочки такие... А какого у тебя размера?

      Постараюсь все таки гетры довязать и пофотать со своими одежками.

      Удалить
    2. Общаясь с тобой, я узнаю про все новые расцветки ;-)) Будем посмотреть!

      Коробочка, в которой я шали снимала (она у меня одна и в посылку не лезет) - 23*23*7 см. Под крупную шаль - в самый раз, для мелких слишком просторная. А для отсылки радужной шали к Лене я клеила коробочку из картона, 15*25*5 см. Так вот для этой радужной шали (она 140*60 см) такая коробочка впритык, если шаль будет более объемная - будет уже мяться. Видимо, для более крупный шалей придется и почтовые коробки другие искать, и выкройку под красивую коробочку побольше делать ;-)

      Удалить
    3. О фото новых шалей на белом фоне мне тоже думается без всякого энтузиазма :( Сегодня вечером будем это пробовать, все же.

      Удалить
    4. спасибо за консультацию про коробочку. у меня на бумагу руки кривые... я покупать хотела, но это проблема оказалась - найти коробочки... или цена у них превосходит все разумные пределы. Видимо, придется искать картонажные МК, нормальный картон и учиться...

      Удалить
    5. Вот и у меня та же картина ;-) Но даже с моими кривыми руками за 2 часа я коробку осилила, вот по этому мастер классу.
      Правда, он не очень подробный - некоторые вещи мне были непонятны. Хорошо хоть Гена в детстве увлекался моделированием и дал мне кучу ценных советов. Потому что как бы так обвести выкройку на картоне, чтобы было хорошо, я как-то нигде не нашла ;-))

      Удалить
    6. слушай, но по этому МК можно один раз сделать две выкройки - для больших шалек и для фишу и забыть об этом навсегда. а потом только обводить, вырезать и собирать. )))
      спасибо.)))
      и все таки задача №1 -найти картон... Я уже близка к тому, чтобы его где-то заказать...

      Удалить
    7. Ну типа того. Но обводить, вырезать и собирать тоже ни грамма не мгновенно, я тебе скажу ;-))) По крайней мере с непривычки, руки пытаются стать крюками и все испортить.

      Картон заказывать вообще моя мечта, я тоже этого хочу ;))) Тебе удачи.
      А как ты сейчас свои шали отдаешь клиенткам?

      Удалить
    8. в пакетиках. ну которые подарочные. а если почтой, то просто заворачиваю, бантиком перевязываю. )))

      Удалить
    9. Ага, понятно. И почему мне так хотелось коробочку? А, потому что я представляла, как Лена получает посылку, достает из нее красивую коробочку, открывает ее - а там лежит красиво свернутая шаль. Ну ладно, прощаю себе и этот приступ безумия ;)))

      Удалить
    10. не! мне тоже очень хочется коробочку. просто я никак не могу ни найти, ни сделать подходящую. )))

      Удалить
  6. Маруся, шаль прекрасна! Честно сказать, в Вязальном клубе она меня не впечатлила, а вот твое воплощение просто чудесное! Кстати, у меня есть электронный вариант описания со схемами (скачала как раз из knitting-klub-а), если нужно пиши свой адрес электронный, я тебе вышлю файл... На гетры хотелось бы посмотреть, никогда еще не видела Кауни в таком действии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! пришлите пожалуйста!
      marina_syrovatko@mail.ru
      А то люди просят, а я дать не могу. Жалко. )))
      Меня она в вязальном клубе впечатлила именно необычностью формы.

      Удалить
  7. Маруся, какая ты молодец! Шалька очень интересная. У нас тоже погода стояла хорошая, только вчера испортилась немножко :).
    А туфли то какие, мечта просто :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))) особенно приятно ,что туфли оценены. )))

      Удалить
  8. И шаль замуррчательная, и туфли классные!!! Я сама себе на день рождения в подарок купила этой весной светло-коричневые ботиночки. Очень довольна!

    у меня вопрос немного не по теме. А где вы рисуете схемы для вязания? У меня недавно возникла такая необходимость, но в итоге я осталась верна вышивальной проге PM. Оказалось очень удобно. Но, может быть, существует какой-то вариант и получше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я нигде не набираю. ))) Но знаю, что эксель для этого используют. и это вызывает у меня ужас. ))) потому возможность использовать РМ меня очень порадовала.

      светло-коричневые ботинки- это мечта на зиму...

      Удалить
  9. Маруся, очень красивая шаль, расцветочка - ммммм, класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какая шаааааль! Ах, какие фотографии, Ах, какая осень! И обувь, конечно же, тоже ах )
    А я вторую довязала ) С узором долго не думала - связала такую же. Лежит вон, распятая )

    ОтветитьУдалить
  11. Шаль впечатляет! Цвета приятные!
    Ботиночки класс, а о гетрах я давно мечтаю ...ууу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну с твоей-то скоростью гетры связать - вообще мелочи. ))Села вечерком и под кино связала. )))

      Удалить
  12. Маруся, шаль отличная!!! Цвет и форма так удачно все совпало :)))
    А туфли - это же прям мечта моя! именно рыженькие такие.. у меня такие были подобные, я их тааак долго носила,.. Очень жду с гетрами посомтреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Олечка. ))
      а эти туфли такая классика, что я просто надеюсь ,что смогу носить их долго-долго. В смысле, что они меня выдержат. Зато осенние ботинки у меня всегда забавны. ))

      Удалить
  13. Ну надо же! столько людей любит рыжую обувку?! у меня когда-то были подобные ботинки, правда с широкими такими мысами, круглыми.

    Я вот просмотрела твои старые посты и наткнулась на туфли в горох... теперь ищу их...пока безрезультатно, может к весне появятся?

    Шаль - красавица! я б на такую не решилась, запутаюсь враз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы тоже запуталась, но я все-все размечаю маркерами. У меня на эту шаль больше 2 упаковок маркеров уходит. )))

      А туфли в горох - да... ))) классные! сама ношу и радуюсь. Они еще и внезапно очень удобными оказались. кроме повседневной носки (под руку с мужем) я в них 2 фотосета отбегала - на 8 месяце 3часа и с 2,5-мес Ладой 2 часа. И ногам хоть бы что. )))
      Если что, фирма называется Betsy. вдруг поможет в поисках.

      Удалить
  14. Отпадная шалька и фото осенние очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец! Абалдеть просто!
    Маруся, ты -герой! Для меня ВТОРОЙ носок связать и то работа требует психологической подготовки к повторению...
    а ВК вот сюда временно переезжал, может что-нибудь еще успеешь скачать? http://2kubika.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. мы с Полинкой тоже вчера гулять пытались, но несмотря на солнце такой дубак был! Нас всего на полчаса хватило:((( да, да, рыжая обувь всегда нравилась и прошлом году я была решительно настроена купить себе рыжие сапоги, но...попробуй найди. В этот раз были, но я уже купила ботинки цвета хаки. И также думаю-гадаю можно ли связать к ним гетры... В смысле по стилю очень пойдет, но вот вряд ли мне по возрасту... А ты вяжи. вяжи!!! Классно должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Ладушкой в этот дубак и вчера час, и сегодня 1,5, но сегодня в слингокуртке, так что не считается. )))
      я уже отчаялась искать в Томске. Зато в интернет-магазинах полно рыжей и коричневой любых оттенков обуви. И доставка бесплатная с курьером. То есть он приходит, меришь - не подходит, значит обратно отправляешь тут же. И все это бесплатно!

      Удалить
  17. Маруся, шалька получилась замечательная!
    Принимайте меня тоже в клуб рыжей обуви :) но, сама понимаешь, если в Томске не найти, то в абакане даже можно не пытаться. Осваиваю зарубежные магазины. В конце лета выписала с асоса рыжие сандали, всего за 500 р. :) жаль, фотаться стала мало, так бы хвастанула :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и на российских отлично закупаюсь.
      http://www.sapato.ru/
      http://www.wildberries.ru
      http://www.lamoda.ru/

      Удалить
    2. Сапато знаю, за другие наводки - спасибо!

      Удалить
  18. Не зря ты "мучила" эту шаль - очень красивая получилась! :)
    Прикольные боты! ;)

    ОтветитьУдалить
  19. да, шедевр - это как роды: мучаешься, мучаешься, зато какая красота получилась! Фотографии прекрасные! кажется, что тепло)).
    я тоже люблю коричневую обувь. с гетрами будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, наверно, ты знаешь: purl в вязальной схеме - это изнаночная петля?

      Удалить
    2. спасибо за комплименты.

      знаю. ))) а к чему вопрос?

      Удалить
    3. Это я вопрос так сформулировала))). Дернуло меня по схеме на английском вязать. И что-то на этом слове споткнулась. Это именно изнаночная петля?

      Удалить
    4. а! да. ))) которая идет через всю схему. На самой схеме - это поперечная черточка в квадратике. И это основная морока этой шали. Про петлю ж надо не забыть. ))) И я перед ней маркеры пихала.

      Удалить