суббота, 20 сентября 2014 г.

Про мечты о работе.

Судя по комментариям к прошлому посту, многие с работой мучаются.

Сразу, сделаю уточнение. Моя "нелюбимая" работу на самом деле устраивает меня абсолютно, не считая того, что я вообще не хочу работать вне дома. Просто для этого нужно постоянно организовывать кучу народа. Лада-то не в садике! А я работаю чаще всего с 15.00-17.00. А как раз в этот промежуток нужно забрать Веру из продленки. и в результате нужно с няней договориться, с родителями, или тащить девчонок с собой... В общем, то, что я ужасно не люблю. А работа как таковая - идеальная!

Я работаю по свободному расписанию, не считая медосмотров. Я могу туда по нескольку дней вообще не приходить. У меня практически совсем нет писанины, что для врача вообще удивительно! Я не пишу дурацких отчетов, потому что подчиняюсь только директору, а не медсанчасти. Я не ставлю прививок и не лечу детей по неотработанным стандартам! и вообще, я с больными детьми почти не встречаюсь. А для меня это очень важно, потому что я моментально хватаю от детей инфекцию. Взрослый рядом со мной может кашлять и чихать, но я останусь, как огурчик. А стоит пару раз чихнуть ребенку и все... Температура на пару дней мне обеспечена...

Так что кроме моей лени и инертности - работа-то волшебная!

И что я в связи с этим хотела рассказать.
Я знаю .что многие из вас материалисты, но все же волшебство существует! Причем, очень простое! О чем вы думаете - то в вашей жизни и появляется. Правда-правда!
Ну представьте, если среди вас есть врачи или у вас есть знакомые врачи, - на что они жалуются? На писанину бессмысленную, которая совершенно не дает сосредоточиться на пациенте, на дурацких требованиях от начальства...
А мне Бог постоянно дает работу, где ничего этого нет!

Просто во время первого декрета я как раз начала учиться очень четко представлять, что именно я хочу! И я просто сидела и писала, какую я хочу работу, какого я хочу мужа, какой я хочу дом. И спокойно ждала. Все, о чем я мечтала, - у меня есть! А то, о чем я просто не подумала и не решила, что именно я хочу, идет как попало...

Да, есть вещи, которые не сбылись. Ну так Богу лучше знать, что и в какой момент нужно человеку. Вот я уже 2 года не сажусь за руль, хотя это сильно облегчило мне жизнь. Но события непрерывно складываются так, что я просто панически боюсь это сделать. Так может и не надо мне пока за руль?
У меня дети не совсем такие, как я себе представляла - так это же реальная возможность научиться близко общаться с отличными от меня людьми, научиться строить с ними отношения, научиться смирение проявлять по отношению к людям! А ведь с детьми столько смирения нужно. вот испачкала вчера Вера белую школьную блузку. И ведь первый порыв - отругать! А  если подумать, как часто я сама пачкаю одежду? Да у меня муж постоянно с пятнами на футболках приходит! И как-то уже понимаешь, что со всеми так бывает...

В общем, чтобы в вашу жизнь пришло то, что вы хотите, нужно прежде всего ЗНАТЬ, что именно вы хотите. Желательно, с четкими формулировками. А потом просто набраться ТЕРПЕНИЯ и ждать. Спокойно ждать!

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".


А разве у нас не так? Разве мы не думаем беспрестанно о чем-то плохом? А потом удивляемся, чего это оно так? я вот за собой это постоянно замечаю. И ведь дело даже не в реальных событиях, а просто в наших отношениях к миру. Я ооооочень склонно видеть мир в серых тонах "все плохо..." Но как вспоминаю, так сразу оживаю! И мир сразу цветной становится!

Я вам еще напоследок дам ссылочку на чудесную сказочку "Маша и Мироздание". Даже если вы ее читали - прочтите еще раз)))

И простите за такой длинный текст. Это я не только вас - это я сама себя уговариваю))))

13 комментариев:

  1. Маруся, от первого до последнего слова - правда!!! Спасибо тебе! Радостно, что мои убеждения не одинокие в этом мире))))
    Я как раз себя давно уже приучила не видеть все в сером цвете. Четко различать черное и белое, грубо говоря. И настраивать себя только на свет. Не всегда, конечно, есть моральные силы жизне-радоваться, но в большинстве своем сохраняется такой ценный и необходимый внутренний мир... Паршиво на душе бывает, но от этого жизнь не перестает быть даром от Бога, и не рушится ничего вокруг...

    Пиши, Марусь, так здорово читать тебя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероничка)))
      А этот пост вчера, похоже, в блогловине не отобразился, потому комментариев к нему дооооолго не было. Я даже запереживала, что ж я там такое написала, что люди его стороной обходят.)))

      Удалить
    2. Маруся, посты, опубликованные в выходные самые несчастные в плане оставленных комментариев. К тому же садово-огородный сезон-то еще не кончился)))

      Удалить
  2. Маруся, даже не знаю что тебе написать...
    Все мои работы были невероятно любимы мною. Как-то вот так счастливо сложилось и я все время ужасно переживала когда приходилось с них уходить.
    А вот сейчас я реально не знаю - хочу ли я опять на работу? Чтобы и вставать рано утром, чтобы в транспорте трястись. Ну, может быть раз или, максимум, два в неделю да и то не на целый день, чтобы просто мозги проветрить. Да и то, исключительно на любимую)))
    Поэтому не знаю - стоит ли эта работа тех эмоций, которые ты получаешь? И денег, разумеется. Если да, то не сомневайся, не уговаривай себя. При твоем положительном настрое ты соответственно и получишь только хорошее)))
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже не уверена...
      И тоже не знаю толком, что делать...
      Вот завтра надо туда идти. Всего-то на пару часов. А няни у нас теперь нет. Постоянную работу нашла себе няня. И вот я в полном раздрае, что делать... С собой брать, так там сопливых ураган.

      Удалить
  3. Маруся, читаю тебя и слёзы на глазах наворачиваются. Есть одно желание, которое никак не сбывается. Я наборот всегда стараюсь не продумывать мелкие детали того, что у меня нет - чтобы потом не разочаровываться, когда получу не совсем то, что хотела.
    Наверное я неправильно делаю...
    Сказку обязательно прочитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мелкие детали может и правда не надо продумывать. Но ЗНАТЬ принципиально важные моменты очень важно!
      и тут еще вера в Бога, Мироздание или что-то такое очень важна. Сверху лучше видно, когда именно лучше тебе это дать. Нужно просто спокойно ждать, понизив градус необходимости данного события. (я не знаю, о чем я пишу, потому вполне возможно, что пишу что-то не то... Извини, если что.)

      Удалить
    2. Всё нормально, ты даже не зная о каком желании я говорю, написала очень точно: "Нужно просто спокойно ждать, понизив градус необходимости данного события. " - запишу себе в блокнот. Точная такая фраза. Иногда жалею, что я не психолог. Хочется лучше разбираться в себе и окружающих людях

      Удалить
  4. Маруся, спасибо за пост! Я давно его ждала, про мечты. Потому что заметила, что в последнее время совсем разучилась мечтать. В какой-то момент разочаровалась, потому что ничего не сбывалось, и мечты практически сошли на нет (мелкие хотелки не в счет). Это же ужасно... Надо учиться мечтать заново:)
    А намечтать себе в первую очередь я хотела как раз таки работу. Но у меня загвоздка именно в определении, чего именно я хочу...
    А сказочка классная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я через пару дней, если здоровье и дети позволят, напишу пост как раз об одной лекции по предназначению. Лекция сама по себе была простая, но там были даны 8 вопросов, которые надо самостоятельно обдумать, чтобы понять ,чем на самом деле нужно заниматься.

      Удалить
  5. Маруся, прорвемся!
    Моя подруга выбрала с первого дня "таскать" внучку с собой повсюду. Учитывая что осчастливили ее в еще очень рабоче-активном возрасте, то Евочка спала и на заднем сиденье бабушкиного миниджипа, и на столе в бухгалтерии, и на лавочке в налоговой, и на бабушкиных коленках во время кофейно-ресторанных посиделках с подругами... и ничего, нормальный здоровый ребенок. К тому же она "самый известный и близкий" ребенок в нашем женском кружке, ведь мы ее постоянно видим и активно "принимаем участие"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гальмира, спасибо!
      я вообще тоже так планировала. Вот только сейчас я с температурой, а Ладка в соплях и кашле... Вот в этой ситуации что люди делают? А на работу край надо!

      Удалить