пятница, 19 сентября 2014 г.

Трудодни...)))

Я же вам так и не рассказала про свою работу? Любимую работу?)))
Где-то в феврале, когда мы с мужем окончательно перестали понимать, как нам жить вчетвером + кот + старая машину на странную мужнину зарплату в Газпроме , моя драгоценная подруга, которую я никогда в жизни не видела в реале, а максимум в скайпе, предложила мне работу.

Я и так регулярно баловалась прогулками по интернету и рассматриванием моделей всего подряд. А теперь я за это деньги получаю!

Я модератор группы Рукодельный портал Yarni.ru. Вязание нон-стоп! ВКонтакте.

Ежедневно я выкладываю там 12 постов с разными вязальными и околовязальными вещами. И деньги за это получаю. Небольшие, но вполне достойные, учитывая, сколько времени на это  тратится.
Красота!

Вот про вторую - нелюбимую - работу я так весело рассказывать не буду...
В тот момент, когда я поняла, что беременна Ладкой, мир, мама и директор спортивной школы каким-то образом затолкали меня в эту самую спортивную школу врачом.
Помимо сопливых детей на медосмотре, дежурствах на соревнованиях (хорошо, что хотя бы гимнастики ни спортивной, ни художественной в нашей школе нет), сложных отношений с медсестрами, было у меня там очень неприятное событие. Особенно, учитывая мои 15 недель беременности на тот момент. Я обслуживала соревнования предновогодние. Лыжные, конечно. 31 декабря утром. И у меня на лыжне умер человек. Просто бежал и умер. Ему было 82 года. У него не было ни одной справки. Он вообще не был официально участником соревнований. Но мне от этого было совсем не легче...

Я тогда доработала как-то до апреля. Ушла в декрет и всем сказала, что я в спортивную школу больше НИКОГДА работать не пойду. Пора мне уже понять, что зарекаться от чего бы то ни было - последнее дело.

Потому что месяц назад меня снова туда занесло.
Правда, я смогла выторговать себе свободное расписание на полставки.))) И это уже огромный плюс.

Вот такие вот у меня рабочие будни...

Сию минуту мы с Ладой мужественно боремся с простудой. Обе все время пытаемся разболеться, но держимся как-то)))

А вот драгоценному моему операцию сделали 2 часа назад... Но это отдельная история.

29 комментариев:

  1. Иногда ситуации с работой или звёзды так распояжаются нашими представлениями о ней, что совершенно бывает непредсказуемо.....
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна.
      только одна проблема: выбор места работы в данном конкретном случае - это точно звезды, а не моя дурь и недоверие к миру? Я ведь вообще не собиралась на работу выходить.

      Удалить
  2. Маруся, нет слов. Я бы тебя поняла бы крепко-крепко и так держала бы, будь моя воля. Но еще я понимаю, что все события в нашей жизни нам даются для чего-то.
    Знаешь, с твоим умением писать, вязать и находить нужное в нужный момент, я бы конечно посоветовала бы тебе утроить усилия по тому, что тебе интересно. Но я ведь человек сторонний, много не знаю и не понимаю. Поэтому дай Бог тебе найти царское решение и не чувствовать себя виноватой как бы обстоятельства ни сложились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      И судя по блогу, я уже выполняю твой совет. Я еще больше читаю, вяжу и общаюсь)))) И нахожу нужное.)))

      Удалить
  3. Маруся, я не представляю, как люди выбирают профессию врача, такая ответственность, даже суперответственность! и не могу представить, как ты пережила тот страшный момент с лыжником....
    Моя дочь учится в меде, тяжко там, не мне тебе рассказывать,только 2 курс,предстоит еще 5 лет напряженной учебы + ординатура,будем надеяться, что все-таки ординатура её ждет))) и бооольшаааяяя зарплата))))))
    Марусь, выздоравливайте, бабье лето еще будет, я надеюсь)) можно будет насладиться прогулками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, пусть она очень придирчиво выбирает специальность! Это оооочень важно!

      И спасибо за поддержку.

      Удалить
  4. Здоровья всей семье! Темней всего перед рассветом, я в это верю!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой у вас сейчас сложный период!Главное, чтобы после операции все было хорошо.Пусть муж остерегается немного, а то мужчины, многие, не умеют беречься.И получается, что послеоперационный период -сложнее самой операции.А с работой бывает очень сложно.Держитесь!Главное теперь есть большой плюс-любимая работа.Я посмотрела. у вас там так интересненько, что я теперь ваш подписчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень стараюсь!
      А мужа будем беречь))) Он у нас единственный мужчина. Даже собака - и та барышня. А кот не считается.)))

      Удалить
  6. Я уже давно поняла,все что не происходит,происходит к лучшему.И все приходит в своё время...
    Не болейте,выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о/! вот это точно! всегда к лучшему. Да. )))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Маруся, во-первых, поправляйтесь! мужу успешной реабилитации! любимая работа- это прекрасно, это мечта! Вторая работа... Я Вас так понимаю, сама до декрета работала врачом в кардиологии, там такие ситуации, к сожалению, регулярны... Потом из жизни просто выпадаешь, ничего не хочется, и не можется... Возвращаться туда не хочу, но вариантов у нас в городе нет... Потому наслаждайтесь любимой работой! И вообще, семья- это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! коллега!
      По поводу вариантов работы - вы все таки попробуйте поколдовать немножко))) Если хотите, я даже пост отдельный по этому поводу напишу.
      Я считала, что у меня их тоже нет - все таки такой вуз ежегодно выпускает ураган народу! Ан нет!

      У мужа операция-то легкая совсем. Грыжа у него))) Но он ее уже делал несколько лет назад. И вот повторно. причем, тогда была лапароскопическая, под общим наркозом. Первая неудачная, через пару дней снова полезли. Второй наркоз он перенес очень плохо. А теперь-то обычный старый способ.)))

      Удалить
  8. Как интересно читать частые посты:)))
    Очень рада за то, что есть любимая работа. Если дано, то она просто расширится,а нелюбимая сойдет на нет, либо все не так однозначно. На самом деле зарекаться выходит боком часто.
    Не болейте! Здоровья всей семье! МЫ вот тоже никак не выберемся на здоровую прямую, но с другой стороны все не так плохо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и мужу отдельное пожелание выздоровления!

      Удалить
    2. Здорово! А мне так интересно их писать)))
      Я стараюсь их писать как дневник. Про все. Чтобы потом вспомнить, как вообще год прошел)))

      Зарекаться - это вообще последнее дело...

      И спасибо за пожелания.)))

      Удалить
  9. Маруся, здоровья всей семье! А любимая работа - это очень-очень здорово и важно. Говорю как человек, очень мечтающий найти такую работу. Но, видимо, звезды все время как-то не так складываются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))
      Так... точно сейчас пойду писать пост про мечты о работе.

      Удалить
  10. Марусенька, желаю вам коллективного здоровья!!! Это главное. А работы сложатся.

    ОтветитьУдалить
  11. Маруся, держись. Все проходит, и черные дни тоже проходят. Не может быть так, чтобы всегда было плохо. Сама не заметишь, что найдешь другую, более интересную и приятную для себя работу, подвернется, вот увидишь. Только верить надо в это.
    Мужу здоровья. Думаю, что если пошел на операцию, значит, надо было, значит, после нее ему станет лучше. Желаю всем здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, спасибо!!!

      На самом деле, самая большая загвоздка в том ,что я вообще не хотела выходить на работу.))) Но мне это очень нужно. Хотя бы чтобы шевелиться.))) А то я тут на работу-то пришла, на весы встала и ревела чуть не целый час.)))

      За пожелания - большое спасибо!

      Удалить
  12. Маруся, пусть все и всегда заканчивается хорошо! Простуда проходит и муж поправляется как следует!
    И обе твоих работы приносят в дом денежку!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Марусь, поддерживаю тебя как могу! Выздоравливайте и держитесь там! Пусть обойдет вас стороной все плохое... А про работу... А как иначе... Не бывает она хорошая и до конца совершенно любимая. Не поверю даже бизнес-вумен, у которых все супер и свое дело - что у них счастье в кармане. Это ведь внутри состояние, я бы сказала...
    А со спортивной школой - так обязательно нужно было? Прямо на старое место? Я вот по себе сужу - в жизни туда ни ногой, точно)). Слишком морально тяжело. Но раз ты так сделала, значит, так надо)). Держись! Все у тебя сложится хорошо, обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вероника... Если б я знала, надо оно было или нет...
      Трудно там, как ни крути...
      Не работать, а именно с расписанием что-то делать. Вот завтра надо туда идти к трем часам. Медосмотр очередной проводить. Раньше нельзя - дети в школах. А няня наша вышла на постоянную работу. Значит придется брать туда Ладу с собой. Веру может папа заберет... В общем, единственное, что я не учла в своих желаниях - это дети...

      Удалить