понедельник, 15 сентября 2014 г.

И снова я повелась на название...

Но начну я не с книги. А с комментариев к таким постам.
Дело все в том, что остальные посты - это в какой-то мере больше для себя, а посты о книгах - это всегда для вас. И потому мне важно знать, нужны они или нет, востребованы или нет, читаете вы их или нет. Потому, если вам не сложно, но написать вроде нечего (а я очень хорошо понимаю, что писать о непрочитанных книгах обычно нечего), то просто в комментарии поставьте плюсик и отправьте. Мне будет достаточно! И вам ненапряжно.))) Спасибо за понимание!

И еще! У меня под каждым названием книги всегда есть ссылка на эту книгу на Флибусте, где ее можно скачать бесплатно. Да-да! )))

А теперь о книге.
Итак, зачем я опять повелась на название?!
Впрочем, аннотация тоже обещала что-то интересное.

"Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"
«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» — роман со счастливой судьбой. Успех сопутствовал ему с первой минуты. Тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган опубликовала его в интернете, на сайте Amazon.fr. Через несколько дней он оказался лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства «Мишель Лафон». С момента выхода книги в июле 2013 года читательский интерес к ней неуклонно растет, давно разошелся полумиллионный тираж, а права на перевод купили 18 стран.
Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

Это аннотация была.

Так вот, первые две трети книги (примерно)  это был обычный, ничем не примечательный романчик. Из тех, что читают в дороге, когда надо чем-то несложным занять мозг. А потом писательница, похоже, решила, что книжка заканчивается слишком быстро и ввела новую персону, которая основательно потрепала нервы всем участникам событий и также внезапно исчезла. вот этот кусок легко можно выкинуть из книги и НИЧЕГО не изменится. вы даже не заметите, что чего-то не хватает, что сюжетная линия прервалась - нет. Просто текст стал немного короче.
А потом главная героиня впервые, мне кажется, за всю книгу поступает разумно. Но это делает развязку странной и вялой, как вчерашняя селедка...

При этом характеры не прописаны совсем. Видимо, для удобства - так проще приписывать героям дебильные и труднообъяснимые поступки. Отношения между героями очень странные - как в подростковых романах из серии "О любви". Знаете такие книжонки? Я читала несколько штук для ознакомления. Было полное ощущение, что кто-то играл с картонными плоскими куколками. Примерно такой и была жизнь этих героев.

Единственным интересным и вкусным местом в книге был эпизод с возрождением кафе, которое и называется "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе". Но он был таким коротким, что спасти этот странный "бестселлер" не смог.

В общем, не тратьте времени на это непоймичто...

35 комментариев:

  1. Маруся! Всегда читаю ваши посты про книги с удовольствием! Может редко пишу, простите редиску,, но очень и очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, если вы как-нибудь зайдете ко мне в гости..Вдруг что-то найдете интересное для себя http://vjzrjhpbyrf.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. +
    (Всегда читаю, только пишу очень редко)

    ОтветитьУдалить
  4. Бывает и такое, а название и впрямь "вкусное"))

    ОтветитьУдалить
  5. +
    Всегда читаю и о книгах, и обо всем другом. Прислушиваюсь к рекомендациям по книгам. Маруся, спасибо, что пишешь!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, не бросай, всегда читаю и даже записываю названия)
    Потому как вопрос - чтобы такого почитать? всегда застает врасплох) а тут уже подборочка с рекомендациями) Спасибо тебе

    ОтветитьУдалить
  7. Какой эмоциональный комментарий))) Похоже книга действительно ни о чём. Все посты всегда читаю, хотя и хобби у нас разное, но в ваш блог пришла именно из-за постов о книгах.

    ОтветитьУдалить
  8. Фууух, хорошо что мне эта книга не попалась, я бы точно на название повелась и разочаровалась потом. Спасибо за предупреждение :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо :) я бы тоже позарилась на книгу из-за названия.

    ОтветитьУдалить
  10. Хе-хе, я недавно прямо настоящий любовный роман прочитала - так, для разрядки мозгов)). И, знаешь, даже понравилось - героиня женственна и очаровательна, герой не тупой накачанный волкодав... Прямо отдохнула на славу. Но, скажу тебе, характеры как раз и были переданы - на удивление для такого жанра литературы))). Пикантные моменты, конечно, я по диагонали пропускаю, не люблю, а остальное прямо ничего так... Так что я совершенно понимаю, о чем ты сейчас пишешь - тоже не люблю такого... только я бросаю на половине и дальше не вижу смысла тратить время... Ты герой, что еще дочитываешь с мыслью "а вдруг к концу все будет лучше"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вероничка, я последнее время дочитываю, чтобы вам потом рассказать. )))

      А как роман-то называется?

      Удалить
    2. Думаешь, так легко запоминать названия таких произведений?))) Они ж, такое ощущение, все одинаковые... Что-то вроде "Жена на заказ" или "Невеста по заказу"))))

      Удалить
  11. +
    :) Книжные посты - твоя изюминка :) Всем они очень нужны

    ОтветитьУдалить
  12. Книжные посты очень-очень нужны! Я столько книг успела с твоей подачи прочитать (а во время кормлений и снов ребенка, только читать и могу), что даже не знаю, что делала бы без твоих книжных обзоров! Когда нет очередного книжного поста мне приходится за классику приниматься) так вот Толстого сейчас перечитываю) даёшь книжные обзоры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна )))), я ведь и сама сейчас Анну Каренину читаю. )))
      Просто я целиком враз ее прочесть не могу - ум за разум заходит. поэтому я ее чем-то легким разбавляю.)))

      Удалить
  13. Всегдачитаю, и даже книжки потом читаю. Спасибо, Маруся!

    ОтветитьУдалить
  14. Маруся, пиши пожалуйста. Я, правда, современную художественную литературу практически не читаю. Но я читаю ТЕБЯ! Мне интересно что ты пишешь по этому поводу))) Это убедительный аргумент?

    ОтветитьУдалить
  15. Какое-то название у книги знакомое... Видимо, я на нее тоже когда-то натыкалась, но ничем, кроме названия, не впечатлилась. Ну и хорошо, судя по отзыву.
    А посты о книгах очень нужны, да-да:)

    ОтветитьУдалить
  16. Обожаю посты про книги, особенно у рукодельниц! А вот романчики не люблю)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересно читать ваши посты и если книгу я уже прочла, узнать ваше мнение и сравнить со своим. Спасибо и Пишите Маруся еще!

    ОтветитьУдалить
  18. Я очень рада! Спасибо вам за комментарии огромное!

    ОтветитьУдалить
  19. Маруся, какая же ты молодец, что дочитываешь до конца! Я бы наверное не смогла добить непонравившуюся книгу (в этом месяце уже 4 отброшенных у меня).
    Спасибо, что нам рассказываешь потом! И не тушуйся, пиши все и любые свои мысли по поводу - ужасно интересно ! ведь они "живые"!

    ОтветитьУдалить
  20. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    =)

    ОтветитьУдалить
  21. Марусенька, пиши!
    Лично мне это очень нужно и важно.

    ОтветитьУдалить
  22. Плюс-плюс и ещё раз плюс!)))
    По части комментариев я паталогически бессовестная личность, уж и не знаю, как исправляться))))) но!))
    т.к. с рукоделием в последнее время не очень, с удовольствием и вниманием выискиваю людей, которые пишут про книги)) Не супер профессионально, но очень хочется именно не завлекающую аннотацию, не помпезную рецензию ради "баллов" на сайте, а простой человеческое мнение))) А за несколько постов про книги я определила, что в книжном деле у нас с тобой очень-очень похожий вкус.)) И этот пост тоже подтверждение - я так повелась на красивое название, что в конце дала себе волю поплеваться немного, жалуясь всем подряд :D
    Так что - плюс-плюс!))

    ОтветитьУдалить
  23. О, а аннотация и название такие многообещающие, как жаль(
    http://molfor.in/

    ОтветитьУдалить