четверг, 11 сентября 2014 г.

Первый раз в первый класс

Лично я школу не любила. Мне там всегда было неуютно. Я почти никогда не шла туда с радостью. А уж праздники школьные я просто ненавидела. Но ребенку я очень постаралась не передать это волшебное настроение. ))) И ребенок ждал первого сентября. Скорее всего еще и потому, что дома было уже совсем скучно. И общаться толком не с кем. Я для общения с детьми почти не гожусь. 

И вот праздник настал!
Дите мое в очках... Ибо уже -2. Похоже, она не только зубы от меня унаследовала, но и глазки... Мне, правда, очки только в 9 лет надели, но зато сразу -3. 
 Праздник устроили хороший, но места было чрезвычайно мало. Я решила даже не пытаться подойти к своему ребенку, чтобы сфотать. Зато вот такой чудесный кадр, когда ВСЕМ лицеистам выдали по шарику. Да! Наша школа - это Лицей.))) Я, кстати, его же заканчивала.
 И вот все лицеисты отпустили шарики в небо... Красиво было... Очень празднично!
 Нам крупно повезло. У нас всего 2 первых класса. У моей подруги сын тоже в первый класс пошел. Так у низ 9 (!) первых классов. Триста первоклассников! В моей голове это никак не укладывается. Я как-то (совсем недолго) работала школьным врачом. Так вот, в той школе было ВСЕГО 300 детей. С первого по 10 класс. А тут... Жуть!
 Вы не переживайте. Верочка за последней партой сидела только 1 сентября. Уже второго ее пересадили за первую парту около окна.))) Кстати, портфель у нас просто невероятно красивый с точки зрения Веры.
И розовый, и с бантиком, и кыска, и кружавчики! Ну мечта же!))) На Алиэкспресс купила, если что.
А вот наши... наша... Короче, та, что на Барби похожа слегка - это наша первая учительница. Чудесно спокойная! А вторая - воспитательница - еще более спокойная. Воспитательница продленки. Дети учатся до 12, потом гуляют, а дальше продленка. Там разные кружки прям в лицее, прогулка еще одна, игры... Красота! и мне лично - счастье! Потому что я за лето так устала занимать детей, что теперь просто наслаждаюсь. Лада-то отлично занимает себя сама. Но о ней я расскажу позже.

Кстати, на первом же собрании воспитательница наша сказала фразу, которая окончательно меня в нее влюбила. В воспитательницу. разумеется. ))) Она сказала, что все уроки она будет делать с детьми в продленке, чтобы вечером мы могли общаться с детьми. а не долбить его уроками.))) Ну счастье же!
 А вот я вам решила фото моих красоток вместе показать. Напомню, Вере 7 лет, Ладе 2.
 И первоклассница дома... Поскольку уроки дома мы не делаем, то и рабочего места у нас толком нет. Потому Вера по прежнему со своими занятиями может устраиваться в любом углу.)))

В общем, школа - это то, что меня очень радует!
В хаосе моей нынешней жизни - это единственное спокойное место.

34 комментария:

  1. Поздравляю вас с началом учебы!Пусть все будет хорошо!.Надо же 9 первых классов!Я помню, когда сын моей подруги пошел в первый класс учителя ходили и уговаривали пойти именно к ним в класс.Так как был недобор детей ( года рождения в начале 90-х), а тут прямо бум какой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вера родилась в 2007 году. Именно тогда начали давать материнский капитал и был прям бум рождаемости. У нас вокруг столько детей нашего возраста!

      Удалить
  2. Марусь, поздравляю. Желаю, чтоб Вера (почему-то мне ее Варей хочется назвать, хи-хи) ходила в школу с удовольствием! Красота, конечно, и продленка и уроки. Хотя у нас тоже так было первые пару лет, хотя уроки по желанию, конечно, но я делала - все равно что еще на продленке особо делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну я тебя тоже все Леной назвать порываюсь.)))
      И потом, Я ведь всю беременность Веру хотела Варварой назвать. А когда меня акушерка спросила, кого родили, то я посмотрела и поняла, что Веру.)))

      А на продленке у них куча занятий - танцы, ИЗОстудия, развитие познавательных способностей, обучение созданию проектов (они же теперь, как в США, с первого класса какие-то проекты все делают) и еще всякое, что я не вспомнила.

      Удалить
  3. Маруся, поздравляю вас! Желаю, чтобы школьные годы приносили Вере только радость. Это замечательное время!
    И я очень рада, что ты вернулась в блог. Тебя не хватало

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, фотографии с детками такие классные, что хочется их смотреть и смотреть! А Вере, как это ни странно, возможно, прозвучит, очень идут очки! Это большая редкость. Обычно дети в них смотрятся не очень.
    А у нашего третьеклассника уже третья первая учительница(((( Засада((( Да еще вторая смена((( Собрать мальчика в кучу практически нереально(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох... Как тяжело-то ему... Терпения вам!

      А очки мы перебирали... Мне быстрее выбрали, кажется... Но мне проще. Уходишь в отдел с дорогущими оправами и опа - сразу находишь. Я ж очки когда выбираю? Когда линзы надеть не могу. А значит я уже почти ничего не вижу и выбирает муж. А он из дешевых оправ ничего выбрать не может...

      Удалить
  5. Ттт, очень приятное впечатление производят учительница и воспитательница, надеюсь, такими и будут! Это для начальной школы самое главное. Ну и тебе Верино довольство и занятость должны пойти на пользу ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! они замечательные! Я тоже очень на них надеюсь!

      Мне бы еще Ладу занять... И в поликлинику идти. Я что-то за последние два года развалилась совсем...

      Удалить
    2. Ух, удачи. Я этим же занялась - хожу по врачам, пытась выяснить, что ж мне все время так плохо. Похоже, это просто переутомление, и шансов с ним справиться похоже у меня нет.
      Выискивай спосоьы попасть к врачу!

      Удалить
    3. У тебя ж Лада еще на груди? Это отчасти гормональное. У меня устаканилось нормальное физическое и эмоциональное состояние только после того, как перестала кормить, и то не сразу. Это не призыв бросать кормить, просто констатация факта на своем опыте. :)

      Удалить
    4. Все может быть...
      Но у меня просто ОРВИ тяжелого сердце стало очень странно себя вести. А в родне сердечники. Так что хочется профосмотр-то пройти...

      Удалить
  6. Поздравляю с началом учебы! А Вера действительно в очках хорошо смотрится. И вообще уже такая взрослая стала...
    А я школу тоже не особо любила. И тоже носила очки. Точнее, сначала носила, правда, не помню, со скольки лет. В начальной школе, наверно, уже носила. А потом стала стесняться и уже не надевала и мучилась до 11 класса, ничего не видя с доски. Такая дурочка была...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А линзы? Они же уже давно вроде... Я с 16 лет ношу постоянно.

      И спасибо за поздравления!

      Удалить
    2. Линзы - даже не представляю, как их носить... Точнее, не носить, а вот эти манипуляции с глазами - вставить, вынуть. Я вообще крайне сложно переношу любые вмешательства в организм, практически на физическом уровне. Поэтому про линзы никогда всерьез и не думала. А сейчас я по поводу очков не комплексую, особенно после того, как увидела разницу - без очков и в них. Я же без них не только с доски не видела, вообще много чего вокруг меня мимо проходило.
      А по поводу того, что линзы давно появились - не знаю, я школу заканчивала в 1996 г. Мне кажется, тогда они еще не были особо распространены.

      Удалить
    3. Ну я-то как раз году в 97 надела впервые. И в нашем захолустье уже все было не первый год.)))

      Удалить
  7. Поздравляю Веру с таким значимым событием в жизни :) Девчонки у тебя такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравлю первоклашку и е родителей!!!
    А нам задают задания на дом,пусть не много,но учится надо.Продлнка в школе есть,но не факт,что детки там сделают уроки...Поэтому после уроков забираем сынулю домой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У нас точно делают. Нам воспитательница еще на собрании перед первым сентября сказала, что будет освобождать родителей от сидения над уроками. )))

      Удалить
  9. Поздравляю Веру с началом новой жизни!!! Пусть учеба приносит удовольствие и радость!!!!
    ЗЫ, у нас 10(!) первых классов! Уроки - дома, прошло две недели - я выжатый лимон!

    ОтветитьУдалить
  10. Маруся, поздравляю с таким большим событием! Пусть доче (да и маме тоже) учеба будет в радость)))
    Я любила школу, и 1 сентября было всегда волнительным праздником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      и как же здорово, что школа радовала. Это же 10 лет жизни. И я свои почти не помню... только последние 3 года ,когда школу сменила и стало чуток легче жить, хотя учиться труднее.

      Удалить
  11. Маруся, поздравляю вас с первой первоклашкой! Пусть все будет интересно и замечательно!

    ОтветитьУдалить
  12. Новый этап в жизни, поздравляю, что так радостно всем от него:))) Пусть так и дальше будет!!! Такие хорошие фотографии:)

    ОтветитьУдалить
  13. Маруся, поздравляю с первоклашкой! Чудесные фото!!! И сразу к прошлому посту напишу, потому что нормально прокомментировать удается редко - пиши обо всем, не комплексуй :) Лично я с огромным интересом читаю и о книгах, обожаю посты о твоей семье. А что комментариев мало - так может у многих такая же "засада", как и у меня - что я не могу с мобильного тебя комментировать. Я подозреваю, что многие перешли на мобильные устройства, всё кругом-бегом-между делом - в целом в блогосфере стало меньше комментариев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть и так...
      А вообще, Света, я подумала и решила, что это же мой дневник. И никаких других воспоминаний, кроме блога, не будет... Интересно, а можно выгрузить его на комп?

      Удалить
  14. Марусечка, пусть у вас все складывается хорошо и легко! Красавица-первоклассница! И сильно удивляюсь и по-доброму завидую, что у вас так все продумано про продленку и вообще, про первый класс. У нас предупреждали, что продленка будет просто сидением в том же кабинете до вечера, и мы сразу отказались от нее... Но не так страшно, Дима Соньку контролирует, они вместе и туда, и обратно...
    С шариками вышло здорово! У нас так было, когда Соня из садика уходила, на выпускном... Так получилось памятно... Я на сотовый фотографировала, хотя бы в плохом качестве, но память))).
    А нам рюкзак моя младшая сестра подарила, от ЭрихКраузе, такой весь морской, навороченный... Я одному рада, что он с ортопедической спиной и твердым дном - прямо находка для Сони... Вот что бы я без сестер своих делала)))...
    Про очки Верины понимаю... я их надела, когда с шитьем связалась, да и компьютер свою роль сыграл... Так мечтаю какие-нибудь эффективные упражнения выискать, чтобы зрение восстановить... Очень в очках неудобно мне. А линзы дорого, да и где-то понимаю, что если их куплю, то уже всю жизнь зрение не поправлю))...
    И вот еще. Про прошлое. Книги твои я все читаю, мне очень интересны эти посты - и про фильмы, и про книги. Ну, я это писала))). Просто вот конкретно про книги я не всегда знаю, как сказать... Что "твой пост прочитала"? Или что "интересно"? ))) Ну какой-то ступор на комментарии именно под книжным постом... Но отзывы, они такие... живые что ли... я люблю такие... И да, я тоже букво-человек)), пусть и не такой явный))).

    И не в тему. Сейчас твой пост открывала, браузер ругался на вирус. Проверь, может, ты какие-то картинки из сети загрузила напрямую в пост... Сначала их себе сохрани на комп, а уже из компа повесь в блог, так ругаться не будет...

    И - здорово, что пишешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вероничка!

      Школа у нас и правда чудесная. А если бы в продленке ничего внятного не было, то и я бы забирала как можно раньше.

      Единственные мне известные эффективные упражнения для глаз - это методика Бейтса. Очень рекомендую. Но их нужно именно делать, а не как я с Верой...

      Про комменты на книго-посты я потом напишу. )))

      А вирус - это, наверное, фото рюкзака... Пойду уберу его. спасибо!

      Удалить
    2. Поищу Бейтса))). Раз уж доктор рекомендует)))

      Удалить