четверг, 11 сентября 2014 г.

Он улетел, но обещал вернуться...

Для начала совсем не в тему. Недавно прочитала у Дины Сабитовой, что в Карлсоне есть цитаты на все случаи жизни. И правда... Но только в Карлсоне перевода Лунгиной. Остальные только собрать и сжечь...

Страшно мечтаю вернуться в блог, но препятствий просто ужас. Основной - мой мозг.
Иду к компу с целью что-то написать. И вдруг понимаю, что про книги, наверное, скучно читать, если совсем нет комментов, да? Или просто непонятно, как комментировать посты про книги?

Рассказать про детей и игрища моей ляли? А вдруг я уже надоела всем своими детьми. Я поэтому даже про наше первое 1 сентября не пишу. Хотя у меня такой очаровательный Гарри Поттер в школу пошел...

А еще я почти не вяжу нового и интересного. Банально нет времени. То, что есть, тратится на заказы.

И вообще жизнь у меня попала в шторм. И пока я этот шторм не успокою, я все время на грани пития антидепрессантов...

Короче, я просто хотела пожаловаться... Вот.

Кстати, я даже на фейсбуке зарегистрировалась снова. Думала, там буду писать. потом думала про ЖЖ. Но ведь там нет вас, а потому и писать совсем не хочется. Ни про что...

41 комментарий:

  1. Только недавно вышла из своего ступора, поэтому очень вас понимаю. Ничего, это пройдет. Вы пишите, не думайте - интересно, не интересно... Я после перерыва написала пост и никто из 263 подписанных девочек не прокомментировал. Сначала расстроилась, а потом решила, что этот момент не стоит моих переживаний) Уж что-что, а общение в блоге наладится со временем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))
      Я вот тоже думала, что писать здесь надо для себя. Чтобы был такой вот виртдневник... Другого-то все равно не будет.

      Удалить
  2. Так, похоже тараканьи пляски не в одной моей голове)))
    Маруся, я сегодня полдня потратила на написание поста, которому обязательно будет продолжение.
    Прости, что не комментировала твои книжные посты - я правда не знала даже что писать))) Я и сотой доли не прочитала того, что осилила ты. Да и времени вообще не было((( В общем, нет мне прощения(((
    Про Ладу и Веру как можно НЕ писать??? Вера-первоклассница, а ты впервые мама первоклассницы - разве есть тема более животрепещущая? Пиши сейчас же!!!
    Лада такая забавная должна быть - ведь это самый дивный возраст на земле - когда уже и поговорить можно, не еще не хамит в ответ)))
    Ну и не вжи себе на здоровье, кто заставляет-то? Но ведь у тебя теперь появились ЛЮДИ, а значит есть о чем поразмыслить - ну ведь не совсем у тебя дырка в голове??? А если и совсем, то тоже не беда - фотографируй и просто выкладывай фото в блог.
    Только пожалуйста, не уходи в инстаграмм((( Меня там нет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)))
      На книжные посты правда очень хочется отклика почему-то... Ну хотя бы просто галочки, что прочитали. Просмотры просмотрами в статистике блога, но непонятно же - читали ли те просмотры...

      Про Веру сейчас напишу непременно. И правда, чего это я...
      У нас такая чудесная школа, что это практически единственное, по поводу чего я совершенно спокойна.

      А Лада пока говорить так и не собралась. Но зато даже вчерашняя наша няня смогла с ней обо всем договориться!

      Не. В инстаграмм не уйду. Мне там скучно. Там слов мало. А я все таки букво-человечек.)))

      Ушла писать про жизнь.)))

      Удалить
    2. Маруся, понимаю про отклик. Просто еще и время такое горячее было - сады-отпуска... Не до книг порой.
      Я тоже букво-человек))))

      Удалить
  3. Марусь, дык явно добрая половина твоей аудитории - дамы с детьми, которые тоже 1 сентября идут в школу, а значит неделю ДО и неделю ПОСЛЕ мамы в мыле рыщут в описках школьной формы, канцтоваров, учебников по списку, ходят на род собрания и т.д. Это просто точка возврата в рутинную жизнь из отпусков для многих. Так что банально нет времени.
    Мне тоже иногда кажется, что мало комментов, но в принципе блог я веду больше для себя, так как люблю писАть :) И пишу я на темы, которые прежде всего мне интересны. Мы ж не публичные топ-блоггеры, чтоб освещать то, что будет собирать 100500 комментов на животрепещущие темы)
    Вобщем, я к чему - хочется тебе о чем-то написать - почему бы и не написать, а не хочется? ну, потом значит напишешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) В общем-то да.
      Я вот сейчас писала пост про первое сентября и подумала, что летом у меня не было спокойного времени практически. Кстати, о лете нашем надо написать отдельно, хотя очень жалостливо получится... )))
      А тебя я всегда читаю. Вот отвечаю не всегда... да...

      Удалить
    2. Ну, вот и тебя все читают, но не всегда отвечают) Я вот книги не комментирую, потому что а) у нас с тобой разные совершенно вкусы, а о них как известно не спорят) б) в последнее время почти не читаю все равно, даже никакого а-ля списка что почитать нет - нет времени пока, пока не в приоритете.

      Удалить
  4. Марусь, ты пиши обязательно про книги. Многие книги я прочитала именно с твоей подачи, да еще и друзьям порекомендовала. Но комментарии как-то не очень умению писать, поэтому и молчала. Но теперь буду обязательно оставлять комментарии, даже и кривые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! я столько всего за лето прочитала! Напишу теперь непременно.
      А прям комментарии писать не обязательно. Просто плюсик поставьте, что прочли пост про книги, и я буду счастлива. Сама знаю, как сложно написать что-то про книги, которые еще не читал. Просто именно эти посты для меня лично очень важны. то есть важно, чтобы их читали.

      Удалить
    2. Так и буду теперь делать. пошла ставить плюсики)))))

      Удалить
  5. Маруся, ну, во-первых, желаю тебе побыстрее пережить состояние некой хандры (может, осенней, ранней??)
    во-вторых, о книжных постах...их и писать-то непросто, а уж комментировать и того сложнее - слишком уж это личное, и требует значительных временных и не только затрат, так что комментарий может вытянуть на целый пост...НО!!! книжные посты всегда интересны, и пр фильмы тоже, так что пиши)))
    ...и не только про книги и фильмы - просто о том, что сейчас важно и интересно, и каждый пост обязательно найдёт отклик у кого-то из твоих ПЧ, даже если нет комментарий)))

    ОтветитьУдалить
  6. Маруся, ну что за глупости:)) Я читаю у тебя про все - детей, шали, книги, жизнь. Я очень редко комментирую (это уже мои тараканы:)) Очень жду что ты к нам вернешься! И обзоры книг знаешь почему лично мне интересно, даже если я их точно читать не буду - это же не безликий отзыв в интернете, а как будто друг рассказывает тебе о причитанном. А у меня очень мало читающих друзей:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что ты читаешь! Правда! Я последнее время тоже не часто нахожу силы комментировать, но буду стараться.
      И о книгах непременно напишу. )))

      Удалить
  7. Марусь, вот не поверишь, но читаю у тебя все, просто не всегда знаю, как ответить, а банальности очень не люблю. И какой есть блог, таким и люблю - чудесная смесь внутренней, семейной и рукодельной жизни... Ты пиши не ради комментариев, просто ради "чтобы былО")). Я рядом - это сто процентов!)) Я вот в жж хоть и есть, а от блоггера отказаться было бы уже сложно, привыкла уже)). Я тебя уже давно потеряла, но понимаю - когда работа связана с интернетом и компьютером, плюс первоклассник завелся - это усложняет блогожизнь))). Я вот хотела тебе уже письмо поддержки накатать, обнять мысленно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты-то меня зря потеряла.))) Я все жду, когда к тебе мой привет уже прилетит.)))

      И спасибо, что ты есть!
      Кстати, да! Про работу мою тоже надо написать...

      Удалить
    2. В смысле в блоге потеряла))). А так...я даже твоим ярни-перепостам ВК радуюсь - значит, на связи, значит, спокойно)))... Я только что получила посылку!!! Дети просто в восторге, а я уж - слов нет!)) Птичку обожаю))). Ну, а все остальное - я просто слов не нахожу, чтобы объяснить мою тебе благодарность и любовь... Так тепло все, что для меня так важно всегда... Спасибо тебе, дорогая!!!

      Пиши, пиши))). Про все, хоть по три слова за пост)). Это же твое пространство, твои законы)). А мы так, в кустиках посиживаем да разделять твою жизнь стараемся)))

      Удалить
    3. Да ты что!!! Я так рада!
      Я сейчас минут пять седела и пыталась понять, кто такая птичка.))))))) Дошло!

      Надеюсь, я не опоздала с весами и у тебя их теперь не две штуки в ряд стоят.))) Кстати, они работают? Я почему-то не проверила...

      Удалить
    4. ))) не, две не стоят)), в магазин я съездить не успела))). Они классные! Оранжевый апельсин)))). Работают - шаль взвесила, 80 грамм))). Дети, конечно, все игрушки взвесили, все бумажки в округе, еле отогнала)))

      Удалить
    5. Я ужасно рада! ))) Еще больше, чем вы все!

      Удалить
  8. ))))Я с удовольствием вас читаю,но не умею комментировать посты про книги,если я не прочитала книгу))))))).Поэтому и отмалчиваюсь.А вообще ,блог-он же для вас прежде всего,поэтому делайте с ним всё что хотите))))))))Я так и делаю.Хочу 2 месяца не писать-не пишу))))хочу писать про себя-пишу про себя.Пишите про детей,пишите про заказы,пишите про депрессию,потому что депрессия всегда выводит нас на новый уровень и эти выводы полезны не только вам но и окружающим))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Я непременно напишу про вот эту депрессию, когда почувствую, что совсем из нее вышла... Пока я где-то в пути.

      Удалить
  9. Маруся, а зря. вернее - пожаловаться тоже надо. а писать - пиши. я читаю твои посты, но не всегда комментирую (дальше - остается только вторить Веронике). а я еще и не всегда отвечаю, если вижу, что комментов много, то че я тут со своими словами. и у меня привычка вредная - если вижу синхрон (вот чет так зацепит), то пишу Свой опыт, а это мало кому нравится.
    улыбаюсь - знакомое состояние. вторая неделя как вбыраться не могу. но понимаю, что это пройдет! чего и тебе желаю! а шкаола - это серьезно. наше зависание еще и с этим связано, как бы мы не отнекивались.
    и уж не кидайся тапками. " Люблю ли я детей... бЕеезУУУмНооо!" зависли с сыном над мультиками, и захотелось прочитать "Карлсона". упущение - ни разу не читали. а перевод - спасибо! будем искать "Лунгину"!
    Спокойствие, только спокойствие! Все будет Хорошо! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА-да! Линдгрен читать лучше всего в переводе Лунгиной. Она точно переводила Пеппи, Карлсона, Рони и еще кого-то... Эмиля что ли... И "Мы все из Бюрлеблю".

      О!!!! Вот и я так люблю детей. Безумно! Причем, также, как фрекен Бок. На расстоянии...

      И спасибо за мнение. ))

      Удалить
  10. И я Вас читаю! И многие книги прочитала именно после Ваших постов. Спасибо! И про Ваших дочек люблю читать и наблюдать, как они растут.
    Маруся, пишите обо всем! Это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ♥
    Ирина Харлова

    ОтветитьУдалить
  11. Обязательно пиши про всё, что тебе хочется. А уж прочитать найдётся кому, просто банально не всегда есть время/возможность ответить.
    Книги я очень многие читаю по твоей рекомендации, но спустя длительное время, месяца бывает через 2-3, поэтому и отзыв не могу вовремя написать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Отзыв на книги мне не так важен, как реакция на пост. Даже не так. Мне важно знать, что посты про книги в принципе читаются. т

      Удалить
  12. Маруся, пишите обязательно! Хоть бы и для себя (и мы почитаем))), Вы прекрасно пишете, не бросайте это дело. Хожу к Вам в блог по три раза в день- а вдруг новенькое? И фишю заблокировала свою самую первую, сохнет сейчас, Вы вдохновили! Не исчезайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Очень рада! Я сегодня на таком вдохновении с десяток постов разом напишу. И поставлю, чтобы каждый день был новый.)))

      Удалить
  13. Про книги читать вовсе не скучно. По крайней мере, мне точно:) Но комментирую я только тогда, когда тоже эти книги читала. А поскольку у нас вкусы не совпадают, бывает это редко. Но если это так важно, буду после прочтения поста о книгах просто писать "Спасибо":)
    Про 1 сентября пост я ждала, да:) Думала, что про такое-то событие уж точно будет. И про Ладу интересно, и вообще про все-про все:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада.))) Пост про первое сентября уже написан. Попозже появится. А я пошла писать про книги.

      Удалить
  14. Маруся, с удовольствием читаю всегда про детей и просто про жизнь! Так что пиши-пиши и не надо интидепрессантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))
      Я без них уже 7 лет обхожусь. Надеюсь и в этот раз получится.

      Удалить
  15. Марусь, всегда читаю, не всегда комментирую:) Пиши на любые темы, и пусть жизнь побыстрее выходит из штопора!

    ОтветитьУдалить
  16. Марусь, я как всегда " с советом", сорьки! А может завести кнопочку специальную? Типа лайка на платформе гугль-плюс? Я такие в блогах видела, удобно видеть отклик тех, кто почему-то не смог написать коммент.
    А мне у тебя всегда интересно! Не унывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да?! появились такие? Пойду поищу, где их можно поставить. Это был бы выход! Для меня.)))

      Удалить
    2. Маруся, как разберешься с этим, научи и меня пожалуйста! А то что-то лениво мне, а хочется

      Удалить
    3. Что-то я искала-искала и не нашла... Максимум - это плюсики в Гугл+. А мне эта система чего-то не нравится...
      Ладно. Буду привычно отслеживать в статистике.))

      Удалить