вторник, 23 сентября 2014 г.

Пазломаньяк)))

Когда Вера была маленькая, я думала, что она очень любит пазлы.
Оказалось, что Вера их не так уж и любила... по сравнению с Ладой)))

У нас несколько наборов по 4 пазла. Там до 25 кусочков.
И мы за день можем 5-6 раз по кругу собрать все, что у нас есть.
Вчера мне это безобразие надоело и я достала ей пазлы по 30 кусочков. На какое-то время это замедлит наши скорости)))



И так целый день))))
Папа наш уже ждет, когда ему напарница по пазлособиранию вырастет)))

А что любят делать ваши детки?

21 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. А мой старший вот наоборот не любит пазлы, а я думала раньше, что каждый ребенок должен их собирать))) потом поумнела и отстала от дитенка:)) Зато все, что связано с оружием и воинами, строения, приготовление еды (мальчик, а все же:))), ролевые игры со зверями и т.д и т.п. Давно хочу отдельный пост про Кирюшку написать)))
    П.С. Я кстати тоже не пазлщик))) Вот как-то для меня это пустая трата времени...лично для меня, а для детей развитие, конечно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! все дети разные)))
      Я, кстати, тоже это развлечение для взрослых совсем не понимаю. а муж мой любит.)))
      Вот и Ладка в него.

      Удалить
  3. Маруся, у тебя Лада собирает пазлы???????? Я в шоке!!! У меня Илья даже кубики еще не собирает!!!! Учу, но до него не доходит как найти((((
    Но какая ж красотка с ямочкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собирает. А вот кубиков она никогда не видела. И кстати, Вера тоже паззлы собирала, а кубики не могла понять. Так что ты не май ребенка. Дай паззлы простые. Может и проникнется. КУбики-то одинаковые все.
      А вообще, она в 1,5 года научилась собирать совершенно чумовые деревянные мозаики... Вот такую: http://www.mama-best.ru/published/publicdata/TOYSBESTMILKY/attachments/SC/products_pictures/ribalka2.jpg и такую: http://www.toys-best.ru/published/publicdata/TOYSBESTTOYZ44/attachments/SC/products_pictures/krona-derevyannaya-mozaika-pazl_cpqb.jpg
      Взрослый ни один с первого раза не собрал.)))

      И кстати, на щеке - это не ямочка. Это боевое ранение.)))) У меня не Принцесса. У меня Разбойница.)))

      Удалить
    2. Ну , пожалуй, репку мы бы еще с пятого раза и собрали бы, но вторая... Обалдеть!
      Все равно лапушка)))

      Удалить
  4. Завидую!!! Очень люблю пазлы! У Ульяны большой тяги нет. Достанет, разложит по столу и все. А вот в воде играть..... Набирает в раковину и тащит игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладка тоже воду обожает. Но у нас очень плохие перекрытия, потому водой я крайне редко позволяю играть. Чуть что - у соседей пятно на потолке...

      Удалить
  5. У меня Кирюшка к парламента почти равнодушен. А вот крестики моя - тоже любитель :) Наверное это больше девочковое занятие - сродни рукоделию. :) А Кир у меня режиссёр. Придумывает большие истории и сказки с кучей персонажей и разыгрывает, обычно с привлечением всех окружающих людей. И нет мне покоя, ибо я то репка, то Даша (любимый мультфильм), то ещё кто-то другой :) Поэтому, когда деть дома, я почти не рукоделю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместо крестики читай "крестница" :)

      Удалить
    2. Чудесное занятие у твоего Кира! Молодец!

      Удалить
  6. У меня пацаны пазломаньяки были))). Диман даже по 500 штук собирал. Теперь подостыли... Но у меня в закромах лежит 1500-й набор с рыбами-дельфинами, очень хочу с детьми пособирать... Да вот жизня не дает...)) Сои дети читают, Сонька шить-вышивать пытается, Витька рисует да играет... Надо бы его к чему-нибудь приобщить уже, да вредный он...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо? Может он сам себе лучше занятие найдет? Ведь маленький еще)))

      Удалить
  7. Маруся, ттт, у тебя вундеркинд растет. Честно. Бывают такие дети, это подарок от Бога. А вы буквы учите уже, цифры там? Думаю, она быстро с ними справится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, у меня ребенок говорит только мама и папа))))
      Не думаю ,что это вундеркинд)))
      Просто вот паззлы поняла.

      Удалить
  8. Я думала, моя младшая одна такая. Ан нет! Я ей уже на 60 купила, чтоб не видеть, как Винни-пух и Малыш с Карлсоном на 30 штук за утро по 5 раз собираются и разбираются) А Верка такая гордая собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во!)))))))))
      С утра все начинается с паззлов. А вечером ими заканчивается.)))

      Удалить
  9. Сыну год и 5 месяцев. Любит пылесос разбирать) Ну и залезать куда душа прикажет)) А так больше пока ничего не любит))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня Ева периодически собирает пазлы, но сильной любви нет.
    Она у меня обожает конструировать, строить что-то. Конструкторы наше всё)

    ОтветитьУдалить
  11. эх, а мы пришли к возрасту, что мать в растерянности - и чего нам нравится? если считаются - гонять на мопеде и киношки смотреть.

    ОтветитьУдалить
  12. У нас одна - может весь день наряжаться, дай только волю. Придумывает и наворачивает на себя что ни попадя. К маминой косметике интерес чуть ли не с момента, когда научилась хорошо что-то в ручках держать. А вторая - все танцует , и очень старается все делать правильно "как положено в этом танце". Ну а самая маленькая козявочка пока что только 2 интереса имеет - еда и коробочки. Как она их любит.... игрушку из упаковки откидывает, а с самой коробочкой может несколько дней играться.

    ОтветитьУдалить