пятница, 2 мая 2014 г.

Телефоно-фото и блогожизнь.

Расскажу вам немножко об одной обнаруженной черте характера. Моего.
Это я сама себе пытаюсь объяснить упорное молчание в блоге.)))

Не так давно я с радостью (если не сказать восторгом) обнаружила такое свойство - искренне радоваться тому, что сейчас есть. Вот прям радоваться. Я радуюсь и наслаждаюсь тем возрастом своих детей, который есть сейчас. Я не жду, когда они порастут, но и не скучаю по ним маленьким. Я счастлива быть дома. Я совсем никуда отсюда не хочу. Я радуюсь своей внешности - какая она сейчас. Это совсем недавно мною осозналось, но тем приятнее.)))
Кстати, внешность - это тема для отдельного поста.

Но единственное, чего я жду с нетерпением - это когда возраст моих детей придет к понимаю, что МАМИН ФОТОАППАРАТ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ!!! ))))))))))))))))))))))

Это фактически единственная причина,почему я не пишу в блог. Я не фотографирую. Для этого мне надо добыть фотоаппарат из очень секретного места...

Конечно, можно заменить фотоаппарат телефоном. Но меня как-то смущает качество.

Дальше чуток фоток с телефона.

Моей Вере исполнилось 7 лет. )))
Если что - Вера слева.))) А справа наша закадычная подружка Даша.

Кстати, мы тут с Дашиной мамой нашли в архивах фотографии смешные. И сегодня сделали дубль:

Девицам что-то около 1,5 лет. 

Девицам по 7 лет.
А это я забавлялась своим дочкам.
Благодаря усилиям моих мамы и сестры у меня получились совершенно горошковые дети)))))))))))



Ну как вам мои телефоно-фото?
Стоит продолжать или не позориться?

27 комментариев:

  1. Всё бы позорились такими фотками)))нормальные фотографии!!!
    У меня нет проблем с фотоаппаратом.Ребёнок знает,где он стоит,но никогда(ттт) его не берёт.Есть у нас ещё мыльница,которую ему даю во время поездок.Любит он пофоткать.Видимо,в маму пошёл)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо)))
      У тебя сыну сколько? )) А моему главному бандиту нет и 2 лет. И разума ровно столько, сколько по этому возрасту положено.
      А любопытства - ужас сколько!

      Удалить
    2. Моему уже семь,но и малый он не трогал фотик))))Хотя фоткаться любил и любит)))Я ему всегда разрешаю пофоткать самому,под моим чутким присмотром)))

      Удалить
  2. Маруся, привет. Прекрасное чувство радости здесь и сейчас. Я тоже никогда не торопила время, чтобы подросли дети, но они ,все равно, растут ОООчень быстро.
    Фото мне нравятся. Особенно "спустя несколько лет"-здорово. так что не пропадай. С удовольствием тебя читаю:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлана.)))
      Я постараюсь не пропадать.
      Про книги и фильмы еще надо рассказать...

      Удалить
  3. Какой у тебя правильный настрой! Так держать!
    Фото очень даже хорошие. Если ты не стремишься создавать эффекты, играть с диафрагмами и проч., то телефон нам в помощь. Качество отличное, видно, какие девчушки хорошенькие). Больше у тебя отговорок нет))), выходи в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще отговорки. ))) поскольку я теперь работаю в интернете немного, то лишний раз сюда лезть не слишком хочется.
      Но я уже начала не только читать, но и комментировать чужие блоги. Прогресс! Значит и в свой скоро вернусь. Тем более три работы новых есть. Надо показать.

      Удалить
  4. С именинницей! Фото меня устраивают) Мне как-то интересней даже тексты с плохонькими фото, чем шикарные фото ниачём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже стало так казаться.Я была подписана на несколько фотоблоггеров. А теперь почти от всех отписалась. Ну смотришь,а к чему все это непонятно. )))

      Удалить
  5. Маруся, продолжай!!!! ОДНОЗНАЧНО ПРОДОЛЖАЙ!!!! Не знаю кому как, а мне глянец вообще не важен! Мне важны эмоции и момент!
    Я вот тоже наслаждаюсь моментом, детьми, их возрастом, домом, любимым делом, а с внешностью ну никак не подружусь((( И никаких перспектив.
    Верочку с таким важным рубежом!!! В православной традиции она уже не младенец, а отроковица)))
    А фото спустя несколько лет суперское! Делайте такие каждый год))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот будет смешно, когда мы этих девиц в песочницу лет в 15 засунем.)))

      И спасибо!!!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Маруся, фото потрясающие, душевные. Я даже на телефон порой сделать не успеваю.

    ОтветитьУдалить
  8. Маруся, а мне нравятся фотографии, не вижу никаких огрехов! Продолжай и радуй нас рассказами и идеями, хвастиками и книжными разборами!
    Имениннице - здоровья!
    П.с. просто детки разные, кто-то с самого детства на любое мамино "нельзя" гордо отвечает "льзя"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульмира, спасибо!)))
      А детки у меня вроде послушные, но уж очень любопытные.)))

      Удалить
    2. Маруся, вот именно! Это просто жажда жизни и приключений, им ведь ужасно интересно!
      ИМХО - такие детки больше хлопот приносят, но это куда лучше, чем "тихие маленькие старички". Ребенок должен озорничать, и бегать, и прыгать, и засунуть свой носик-пуговку повсюду. Ну а чтобы это не превратилось в откровенное хулиганство - на то и папа с мамой!

      Удалить
  9. Спасибо! ))) Я тоже часто не успеваю, но на телефон точно быстрее, чем на зеркалку. Опять же телефон всегда при мне, что увеличивает шансы.

    ОтветитьУдалить
  10. :) Маруся хорошие фото!!! Не парься и появляйся чаще :))
    С днем рождения доченьки!!

    ОтветитьУдалить
  11. Марусь, не выдумывай, любые фото - украшение поста))). Даже плохонькие. Залезь для любопытства в мои первые посты - если у меня не выходило сфотографировать свое вязание в Москве, сестриным фотиком, то такие кошмарные фото висят, телефонные))). А ведь телефон был даже не сенсорный, обычный, с кнопочками)))). Просто даже так, а все равно легче представить, о чем речь идет, читается проще. По крайней мере мне)). Вот второй мой блог, конечно, без фото страдает, но там я и не стремлюсь фотообзоры вечные делать, больше мысли важно излагать, даже для себя полезно...
    А девочка у тебя старшая такая красавица, любуюсь на каждом фото))), обе дочки красивые)). Горошковое фото порадовало - веселенькое такое))).
    Мои вот детишки вообще не прикасаются к фотоаппарату (слава Богу!), знают, что отгребутся)))). Вообще технику без спроса не трогают - ни компьютер, ни телефоны, ничего. Мы их стараемся подальше от цифрового мира пока держать - пусть детством насладятся, успеют еще и в интернетах зависнуть, и фоткать ерунду разную))). Старшему Димке подарили родственники сенсорный телефон, так он столько машин разных нафотографировал, радовался))). И коллекцию свою оловянную - со всех сторон... Плохонькие фотки, а сколько пацану радости))). Но тут - это твой телефон, делай, что хочешь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо))
      Кстати,у меня телефон именно обычный. Кнопочный. Нокия. Я не могу с сенсорными договариваться)))) Мы друг друга ужасно нервируем. Ты поди видела, какой у меня в мечтах висит? Монстр, а не телефон.

      Вот знаешь, а мне совсем не мешает отсутствие фото читать твой второй блог. Хотя и хочется временами иллюстраций в виде деток))

      Вера тоже постоянно фотографирует с телефона. Все подряд! )))

      Удалить
  12. Маруся, с именинницей!
    Лично я вообще не понимаю всеобщей одержимости "супер-пупер-профессиональными" фото в блоге. Супера-пупера жду только от профессиональных фотографов в блогах о фотографии (которые я не читаю). А во всех остальных случаях мне достаточно просто наглядной иллюстрации. А у тебя и с телефона фото ОЧЕНЬ хорошее. На них видно самое главное - чудесные девчушки, и твоя любовь к ним. Так что даже не думай - пиши с какими хочешь фотками :).

    ОтветитьУдалить
  13. И ничо и не позориться! Веруньку с днем рождения!!! На самом деле прийти в такое состояние, что все радует- это непросто и дорогого стоит;))
    Я вот бы тоже пребывала в радости и гармонии, но некоторые теребят. То про работу ноют, то про возраст песню заведут...А я -натура впечатлительная;)))
    Может до твоих когда-нибудь и дойдет, что мамины вещи, особенно фотик, брать нельзя, но с моей-бесполезно! сил никаких и чччччто делать-не знаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так я тоже впечатлительная. )))) Кошмар какая.
      Но я научилась возвращаться в него, когда меня выведут. А это уже дорогого стоит.

      Удалить
  14. С Днем рождения взрослую девочку:))))
    Пусть и с опозданием, это я подписки после поездки разбираю:))
    Состояние искреннее радоваться имеющимуся - настоящее счастье и гармония духа:)) Это здорово:))
    Мамин фотоаппарат у нас в семье - священная корова, старшая порося вот подтаскивает иногда, но ей 15. Из дома не выносит, найди такую дуру, по 1,5 кг добровольно таскать:)) Второй иногда сама ей даю на экскурсии, но они больше телефоном щелкают. А у меня самсунг раскладушка старенькая и накаких сенсоров мне не нать:))
    Фото кстати вполне неплохие, чего там комплексовать?:))

    ОтветитьУдалить