четверг, 22 мая 2014 г.

"Космо...олухи"

Дома стало так холодно, что ни шевелиться не хочется, ни вязать, ни даже писать в блоге.
Хочется только сидеть с кружкой горячего кофе и греть лапки.
А рядом еще и Ладка носится, которую с трудом удается одеть. От этого только холоднее))))

Поэтому последние дни я читала длинную милую книгу Ольги Громыко. "Космо...олухи" в трех частях: "Космобиолухи", "Космоэколухи" и "Космопсихолухи".

Первая часть меня расстроила. Я ее дочитывала исключительно ради того, чтобы иметь представление о событиях. Они были важны для второй части. Читала и не понимала, зачем Громыко так намудрила. Пока не глянула на обложку! И обнаружила, что писали она книгу в соавторстве с Улановым. Куча технических подробностей, боев и прочей ерунды. )))
Вторая и третья книги были традиционными для Громыко.

Кстати, это вообще одна из немногих авторов, с книгами которой мне грустно расставаться. Я так привыкаю к героям (просто потому, что они очень живые!), что как будто друзья уезжают...

Для приятного времяпрепровождения очень даже ничего книга. Рекомендую.

А я ушла читать про викторианскую Англию, вязать Ладе кофточку и вышивать бабушке картинку. )))

15 комментариев:

  1. Прежде всего, интересные названия у книг ) Хочется такую прочитать. От вас хотя бы узнаю, что делается в мире современной русской литереатуры, а тут в Индии я только иностранную читаю.
    Ну вы, Мидори, как всегда, заняты. Ой, мне хочется иногда дома посидеть.. вот уже скоро и буду, ожидаю первого ребеночка )) Только надеюсь, что смогу находить время хоть на один стежок! Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам всего хорошего!)))
      Вот только это не совсем русская литература. Скорее белорусская.)))

      Удалить
    2. Можно чуточку без спросу влезу? Дорогая Hindustanka, попробуйте погуглить бесплатные библиотеки онлайн, их очень много, включая и аудиокниги (для вязальщиц и вышивальщиц в помощь!) на русском языке, я этим уже много лет спасаюсь, тоже живу далеко, а книги в чемодан не всегда хочется впихивать - да и не впихнешь столько, сколько хочется

      Удалить
  2. Мидори, ой как приятно читать про нашу белорусскую писательницу))) Я сама ярая поклонница Громыко, и все эти книжечки у меня есть и перечитаны по 2 раза, действительно отвлечься-развлечься-поржать)))Хотя самая смешная для меня до сих пор Профессия ведьма.
    А что ты про Англию читаешь? Уж не новую ли Дианы Сеттерфилд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что лучший цикл у нее про Вольху. Но вот сама Громыко так не считает. ))) И больше про нее назло врагам не пишет.

      А про Англию я читаю "Недобрая старая Англий: Женщины Викторианской эпохи" (если название не перепутала - книжка в комнате, где доча спит). Ужасно интересно.

      Удалить
  3. вот-вот, я тоже в двух кофтах, плюс не выдержала- с лоджии обогреватель притащила... и тут читаю как москвичи от жары изнывают... Я бы рада поизнывать;)))
    Эти псилоухи мне все время на глаза попадаются и я каждый раз думаю: хорошо или не очень такое название? С одной стороны-глаз цепляется намертво, а с другой- ассоциации не самые приятные;) Но читать точно не буду;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не твоя эта книга. Это точно))))
      А про жару - я не хочу изнывать. ))) Я хочу просто в тепле жить. От жары мне еще хуже. Я и сейчас давление выше 90 уже три дня поднять не могу.

      Удалить
    2. у меня выше 90 вообще никогда не поднимается.. Хотя вру, в эксренных случаях все же поднимается;)

      Удалить
    3. не успела исправить: экстренных;))

      Удалить
    4. Пожалуюсь. 90 - это праздник в последние дни. Оно вообще 70/40 примерно... Я или кофе пью,или на тренажере занимаюсь, чтобы хоть как-то ожить, или сплю. Вон сегодня с Ладой на часик прилегли подремать - через три часа проснулись... Полдня пролетело.

      Удалить
  4. Еще одна неожиданность после Фрая, ну вот правда:) Зная о не слишком большой любви к фэнтази:)
    Я, прочитав остальную Громыко, к этим книгам никак не подступлюсь, даже при моей не слишком сильной разборчивости (иногда! не слишком сильной). Мне кажется, они так сильно от других ее произведений отличаются... Что-то меня останавливает. Хотя, может, и прочитать уже для общего развития...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот примерно так я к ним и шла. "Для общего развития". Мне тоже казалось, что это как-то не то...
      Но совсем не то только первая. Потому что она в основном Улановым написана.

      А что касается фэнтези вообще, то я просто устала от реалий жизни слишком сильно. Вокруг столько войны и страха, что читать дополнительно о них больше сил нет. А мне все время только про войну книги попадаются.))))

      Удалить
    2. Нет, про войну я уже давно не читала. Хотя был у меня период, когда я с удовольствием читала книги о партизанах. Как-то так сложилось:) Но это давно было. Сейчас я даже фантастические войны не слишком люблю. Лучше тихий-мирный быт и немного приключений. А отвлечься от реалий жизни хочется, да.

      Удалить
  5. Маруся, как ты знаешь, я люблю и читаю фэнтази, но я как-то до Громыко так и не дошла...как-то мне с ней скучно, хотя мой сын (тоже ба-а-альшой поклонник этого жанра) ее Ведьминский цикл читает, в машине и когда просто есть минутка отдохнуть. Чтобы мозги отдохнули и похмыкать себе под нос от души.
    Но мне ужасно нравится твое желание сначала прочитать, а потом самой составить свое личное мнение! Ведь любая книга этого заслуживает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Да, я убеждена, что мнение можно составить только о прочитанной книге. Знаю людей, которые не считают прочтение необходимым условием.)))

      Удалить